钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/师生园地

放眼望世界——我与一带一路

【字体:  

发布时间: 2018-06-21      来源:钟祥三中高二(6)班     作者:王志优     

    从汉朝首都出发,穿过漫天黄沙到西域大漠,张骞的驼队一路经历多少磨难无人知晓,但他们却给西域少数民族带去了友好,带去了大汉朝的兴盛与谦和。在中国唐朝,无数商队跋山涉水直至欧洲,带去中国的丝绸、瓷器,带去大国风范;带回了其他民族的香料与奇珍异宝,也收获了多个国家愿友好交往的胜利果实。实现互利共赢之目标。
    而今,习大大在G20峰会上提出“一带一路”,“带”即“丝绸之路经济带”,“路”是“21世纪海上丝绸之路”。旨在借用古代“丝绸之路”的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极主动地发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造包容型共同体。而身为中学生的我们更要积极支持“一带一路”经济体的建设,积极发展,主动创新,去影响社会,去打造美好未来。
    青少年安身立命之根本,亘古不变之追求是坚持实践检验,而坚持实践检验就是坚持社会参与、积极投身于建设美好社会是我们青少年之责任。而“一带一路”的建设又帮助我们提高创新能力,增添信心,在往后的发展中更加自信,脚踏实地的稳定成长。
    且不说“一带一路”为国运带来了怎样的生机,作为一名中学生,近年来,身边充斥着的是“一带一路”发展为我们青少年往后的生活带来了无限机遇与可能。我们看的到的是有生机的未来,看的到的是出国旅行可乘坐高铁,留学也不再是天方夜潭,多元化的民族交流,国与国之间的摩擦碰撞,为未来之星的发展做尽贡献。
    现如今,沿着“一带一路”,不同的民族,不同的文化却相同的友好,相同的善良,一样的发展,一样的创新,让我们青少年学会包容、学会共享、学会创新,懂得尊重与理解。
    包容并进共发展,奋进创橷能共赢,新的时代已经来临,新的机会不再等待。让我们架起友谊的桥梁,跨跃海峡的障碍,实现共赢。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --