钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/环保局/工作动态

全程优化服务流程 全面提升服务质量

【字体:  

发布时间: 2018-06-22      来源:行政服务中心环保窗口     作者:行政服务中心环保窗口     

      为贯彻落实省政府《关于规范行政审批行为改进行政审批有关工作的实施意见》(鄂政发【 201525 号)和全市 两整 工作动员会精神,推动新形势下环保审批工作,环保窗口通过主动介入、全程优化服务流程,助力企业项目落地的服务工作。

      一是转变作风,改善服务质量,提高审批效率。改善服务质量,提高行政效能。全面落实一次性告知制、首问责任制、限时办结制等服务制度,进一步增强窗口工作人员服务企业、服务群众、服务基层的能力。

      二是流程再造,规范操作,确保正常运行。对我局六项行政许可事项重新修订审批流程图及服务指南,将许可依据、申报材料、办理程序、承诺期限、收费情况和依据、通信地址、联系电话等内容在窗口和我局网站上予以公布,方便申请人取用、查询和知晓。

      三是严把标准,规范审核,为严把审批环节。审批过程中确保审批程序的合法性、规范性,从受理申请、资料审核、现场审查、到发证、归档,环环相扣,严格把关。服务窗口受理时耐心指导、逐项过目、认真审查,及时告知。

      我们在建设项目及审批上坚持一手抓管理,一手抓服务。在项目审批上,坚持把主要污染物排放总量指标审核作为建设项目环评审批的前置条件,坚持以新带老,新增污染物排放总量不准突破总量控制指标,充分发挥环评控制闸调节器杀手锏的作用,实现工作机制上的新突破。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --