钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/环保局/工作动态

郭志泉部署全市污染防治整改工作

【字体:  

发布时间: 2018-06-20      来源:钟祥新闻网     作者:梦竹     

要求:啃下硬骨头,夺取污染防治全面胜利

619,我市污染防治整改攻坚推进会在市民政局召开,市长郭志泉出席会议并部署整改工作。市领导李波、陈劲松、刘大伟、杨小明、鲁佳萍、王小庆、陈献生参加会议。

郭志泉指出,我市中央环保督察反馈的36个问题已完成32个,省级回头看交办的13个问题已完成12个,全国清废行动督查组反馈的5个问题全部整改完成,全国饮用水源专项行动督查组对我市饮用水源整改工作给予高度评价。我市的污染防治整改攻坚已进入深水区,需要解决的问题都是难啃的硬骨头、烫手的山芋。

郭志泉要求,各地各部门要以敢抓的狠劲主动而为,要勇于挑担子,敢于揽细活,自觉担当责任,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去;严格落实谁分管谁负责,谁牵头谁负责;牢固树立绿水青山就是金山银山,坚决扛起生态文明建设政治责任。要以真抓的实劲全力而为,要进一步深化思想认识、提高政治站位,深化、细化污染防治攻坚战时间表、路线图、任务书;汲取经验教训,在前阶段工作基础上,全力冲刺、合力攻坚,使督察整改过程成为提升改善发展质量、生态环境质量和人民生活质量的过程。要以常抓的韧劲顺势而为,对能够立即解决的问题,要雷厉风行马上改;对需要一段时间解决的问题,要制定计划抓紧改;对需要长期坚持的,要持之以恒深入改;乘胜扩大污染防治的广度、深度和进度,将污染防治向纵深推进,夺取污染防治全面胜利。(蔡梦竹)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --