钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/卫计局/最新动态

开展全市医疗机构“安全生产月”及消防安全知识培训

【字体:  

发布时间: 2018-06-26      来源:市卫生计生综合监督执法局     作者:胡芳芳     

为切实加全市医疗机构安全生产及消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升各医疗机构的消防安全意识和安全防护应变能力。近日,市卫生和计划生育综合监督执法局邀请市消防大队专业教官对全市个体、民营医疗机构和部分监督员进行了一场消防安全知识培训演练活动。

培训讲座上,教官通过播放消防短片及PPT,着力讲解了如何检查消除安全隐患、如何正确报火警、如何扑救初期火灾、如何正确火场自救等内容,提醒大家使用电器设备时应远离易燃可燃物,人员离开时应及时断电,发现火灾隐患及时消除或者拨打电话进行投诉举报,引导大家共同营造良好的消防安全环境。

  随后,综合监督执法局局长李善虎同志就安全工作做了进一步强调,并要求与会人员将此次培训传达到各单位每一名工作人员。此次培训激发了大家做好消防安全工作的积极性,进一步筑牢医疗行业安全工作屏障。

未命名-2.jpg


未命名-1.jpg


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --