钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/食药监局/最新动态

钟祥市局主动培训食品药品企业获好评

【字体:  

发布时间: 2018-06-02      来源:钟祥市食药监局     作者:钟祥市食药监局     责任编辑:快乐车

61日,钟祥市局在“两整”活动中出实招,主动组织召开市食品药品生产经营企业培训会,对全市125家食品药品生产经营企业负责人或质量管理负责人进行食品安全知识培训服务,获得了企业的一致好评。

该局首先针对此食品生产经营企业日常管理注意事项进行了重点讲解针对食品生产加工企业的操作实际,从原辅料采购验收、生产加工工艺流程规范、食品添加剂的规范使用和食品的出厂检验等方面进行了详细讲解,帮助企业规范生产过程,提高食品质量内控水平。针对食品经营企业主要从索证索票、食品标签、食品的贮存、特殊食品的管理、网络经营食品几个方面讲解如何合法经营。

其次,针对当前职业打假人的恶意举报投诉增多的情况,该局以预包装食品标签通则为切入点,详细讲解了如何规范标注食品包装标签,为有效的应对职业打假人、规避食品生产经营风险提供了行之有效的办法。

会议还邀请上海天祥质量技术服务公司对HACCP食品安全管理体系认证等进行了培训,邀请保险公司对开展食品安全责任保险进行了政策宣导。此次培训内容丰富,很多食品药品企业感到培训贴近企业生产经营实际,针对性、实用性都很强,纷纷要求食药监管部门要多开展类似接地气的培训。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --