钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/农业局/最新动态

种子管理局圆满完成小麦年度区域试验

【字体:  

发布时间: 2018-06-28      来源:钟祥市种子管理局     作者:吴旻 吴暢     责任编辑:张友华

2018625日当天,钟祥市种子管理局向省局报送了8份共计60余页小麦品种试验调查报告,创小麦区试之最。

钟祥正处于“北麦南油”(北纬31°的分界线上,为优化小麦品种区域试验布局结构,2014年湖北省种子管理局首次在钟祥设立冬小麦区域试验点,当年我局承担的试验任务为448个品种。随后逐年增加,直到2017年秋小麦试验增加到8组90个品种(组合)。在今年5月底的小麦收获季节,面对繁重、庞大的考种任务,试验任务的承担者不急不躁、加班加点,严格按照试验方案的要求,分门别类,数粒数、看症状、称重量、算数据、做分析。兢兢业业,历时近一个月时间,获得的原始数据数以万计,终于在规定的时间内圆满完成任务。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --