钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/食药监局/最新动态

钟祥市食药监局开展夏季食品专项抽检

【字体:  

发布时间: 2018-06-29      来源:钟祥市食药监局     作者:钟祥市食药监局     责任编辑: 快乐车

针对夏季气温高、湿度大,食品易腐烂变质等特点,近日,钟祥市食药监局根据2018年食品抽检计划,在全市范围内开展夏季食品监督抽检工作,加强食品安全源头管控,确保全市各类食品安全。

该局本次计划抽检各类食品1002批次。突出以啤酒、饮料、食用农产品、酱腌菜、肉制品、豆制品等食品等为重点抽检品种,以质量指标、食品添加剂、重金属元素、农药及兽药残留、有机污染物、生物毒素、非食用物质、食源性致病菌等为重点指标,将全市范围食品经营单位及小作坊产品纳入抽检对象,提高问题发现率。

目前该局已组织抽检食品607批次送检验检测机构检验,其余抽检批次将在最近一周内全部完成。待检验结果出来后,该局将及时向社会公布。对存在违法违规经营不合格食品行为的相关单位,该局将依法予以查处,并做好不合格食品的后处理工作。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --