钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/最新动态

市教育局召开教育系统精准扶贫暨“厕所革命”工作推进会

【字体:  

发布时间: 2018-06-29      来源:市教育局     作者:王松     

会议现场

    6月28日,市教育局在丰乐镇丰岭村党员群众服务中心召开教育系统精准扶贫暨“厕所革命”工作推进会,传达全市脱贫攻坚暨“厕所革命”现场推进会精神,安排近期精准扶贫工作。市教育局党组书记、局长郑万国出席会议并讲话。
    会议指出,精准扶贫工作是一项重大的民生工程,党和政府关心,群众关切,社会关注,必须不打折扣抓好落实。一是要进一步提高认识抓落实。要提高政治站位,增强大局意识,坚决贯彻落实全市脱贫攻坚暨“厕所革命”现场推进会精神,像抓学校安全、教学工作一样抓好精准扶贫工作。每个对接单位要认真抓好包联贫困户的帮扶工作。二是要进一步精准措施抓落实。要认真梳理问题,细化问题,制定清单,精准施策,整改销号。要做实五项基础工作,一对一帮扶的信息要弄精准,一户一策的措施要落实,借力产业扶贫的工作要夯实,扶贫政策的宣传、执行要到位,要做实痕迹管理,规范档案建设。三是要进一步强化责任抓落实。让贫困户脱贫是帮扶单位的责任,让丰岭村整村脱贫是教育系统的责任,要带着强烈的责任感真心投入、真情帮扶。
    会议强调,扶贫工作队要真蹲实住,严格请销假制度,走访摸底不间断,协助村两委班子抓好党风廉政建设和精准扶贫工作,力争让精准扶贫工作走在全市前列。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --