钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/最新动态

市教育局召开2018年“美丽校园”建设座谈会

【字体:  

发布时间: 2018-06-29      来源:市教育局     作者:王松     

座谈会现场?

    6月28日,市教育局在洋梓办事处召开2018年“美丽校园”建设座谈会,安排部署城区学校暑期“美丽校园”建设工作。市教育局党组书记、局长郑万国出席会议并讲话。
    会前,与会同志观摩了洋梓镇花山村和天宁村“美丽乡村”建设情况,以及洋梓小学和洋梓初中“美丽校园”建设情况。
    会议指出,“美丽校园”建设要吸收“美丽乡村”建设经验,遵循“速效并举、推进两色两化”的总的指导思想,即兼顾速度和效果,打造“绿色、特色、美化、文化”校园;要坚持五项原则,即因校制宜,立足实际的原则;补齐短板,完善细节的原则;推进“两色、两化”、基础到位的原则;厉行节约,以奖代补的原则;先审批后实施的原则。
  会议要求,“美丽校园”建设要按照重细节、重文化,不搞大拆大建、推倒重来,要按照不花钱办成事,花小钱办大事的要求快速、有效推进,形成一校一品、突出特色的局面。
    会议强调,“美丽校园”建设是城区学校暑期重点工作,必须快速有序推进。认识要更高,措施要更细,责任要更强,确保在秋季开学时见成效,向市委市政府上交一份完美的答卷。

IMG_2140.JPG

与会同志观摩天宁村“美丽乡村”建设情况

IMG_2174.JPG

观摩洋梓小学“美丽校园”建设情况

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --