钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/张集镇/最新资讯

张集小学:山里娃吃上自助餐

【字体:  

发布时间: 2018-07-03      来源:张集小学     作者:李国瑞      

食堂师傅引导学生自助就餐

学生整齐列队进入餐厅,刷卡、取餐具、盛饭、打菜、就餐,整个过程均以自助形式完成。这是笔者日前在张集小学食堂看到的学生自助就餐的场景。 

张集小学地处大洪山南麓,学生居住地普遍离校较远,寄宿以及中餐在校就餐的学生较多。为了切实提高学生生活质量,保证学生膳食营养均衡,学校借鉴城区及周边学校开展学生自助餐的成功经验,并广泛征询家长及社会各界意见,决定从六月份开始试运行学生自助就餐。

试运行首日师生反映良好。五(1)班学生曹王蕊说:“真没想到,我们山区的学生也能吃上自助餐,今天中午两荤两素四个菜,比我在家吃的都要好,给学校点赞!”

该校食堂主管陈安全老师感言,原来担心学生年龄小,不好操作,但是通过今天的试运行情况来看,我们的担心是多余的,自助餐是学生饮食喜好的晴雨表,对我们提升后勤服务质量有很大帮助。

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --