钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/卫计局/最新动态

张晋调研我市创建国家卫生城市工作

【字体:  

发布时间: 2018-07-05      来源:市卫计局     作者:市卫计局宣传科     

7月4日,省卫生计生委党组书记张晋一行来我市,就我市创建国家卫生城市等工作进行调研。荆门及我市领导李珩、郭志泉、鲁佳萍参加调研。

调研组一行先后来到九里卫生院、郢中街道皇城村马家湾改厕点、郢中街道皇城村卫生室、明显陵游客中心·莫愁村、莫愁湖农贸市场、人民医院新院区、南湖路垃圾中转站等地,实地察看我市创卫工作进展情况。在南湖路垃圾中转站,张晋查看了城市生活垃圾收集、压缩处理过程,详细询问了垃圾渗漏液和中转站环境处理情况,要求相关工作人员要认真抓好细节,把这个有利于环境卫生的项目运行好。

在随后召开的座谈会上,郭志泉就我市创建国家卫生城市等工作情况进行汇报。近年来,我市高度重视卫生计生工作,全市卫生计生工作先后获得“2014-2016年全国计划生育优质服务先进单位”等国家级表彰4次,获得“全省公立医院综合改革效果评价第一名”等省级表彰15次,在全国、全省经验交流会上发言6次,承办省级现场会3次。我市把创建卫生城市作为提升城市形象、保护人民健康、促进经济发展的重要举措,1995年成功创建湖北省卫生城市并保持至今,2016年我市提出“城乡共建、六城同创”的目标,明确了“六城同创”的周期、任务和责任单位,力争2020年成功创建国家卫生城市。

  张晋对我市创卫工作给予肯定,他表示,钟祥在卫生计生特别是医改工作上,措施有力,勇于探索,很多工作走在了全省前列,为全省医改工作创造了很多鲜活的经验。同时对下一步创卫工作提出了意见和建议,要求进一步提高政治站位,增强责任感,牢固树立健康优先、质量为上意识;高度重视医共体建设,努力实现健康湖北、健康钟祥目标;要对照标准,找准问题关键,做到有的放矢;要加强宣传,引导全民参与,营造良好的创卫氛围,扎扎实实的做好各项创卫工作。

未命名-2.jpg



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --