钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/最新动态

市教育局安排部署2018年全市中小学招生工作

【字体:  

发布时间: 2018-07-06      来源:教育局     作者:王松     

会议现场

    7月5日上午,市教育局在实验小学学术报告厅召开2018年全市中小学招生工作会,进一步明确招生工作要求,严明招生工作纪律,规范招生工作行为。市教育局党组书记、局长郑万国出席会议并讲话。

    会议指出,义务教育学校招生要按程序、按流程、按节点严格操作,层层压实招生责任,做实规范招生宣传,全力维护招生秩序;高中学校招生工作要规范招生行为,务实招生宣传,严肃招生纪律,严格责任追究。中考志愿填报要吃透志愿填报政策,做好志愿填报宣传,夯实志愿填报工作。要稳妥做好中、高考成绩发布工作,不得公布、提供考生成绩、名次等信息,不得炒作中、高考状元,严格做好信息安全工作,严防考生个人信息泄露及考生志愿填报账号被他人盗用或非法操控。

    会议要求,要提高政治站位,增强大局意识。要从增强“四个意识”、增进民生福祉、促进教育公平正义、维护人民群众根本利益的政治高度,切实增强紧迫感和责任感,不折不扣的做好今年中小学招生工作。要突出重点,强化协作,坚持全市招生一盘棋,坚决杜绝各行其是。

    会议强调,要严执招生政策,增强规范意识。高中招生要做到三个“严格”,义务教育学校招生要牢固树立三种“意识”。严禁任何学校超计划招生,严禁任何学校跨范围、超班额招生,严禁义务教育阶段学校设立任何名义的重点班、快慢班,严禁初、高中学校对学生进行中高考成绩排名、宣传中高考状元和升学率,严禁招生宣传中互相诋毁形象,严禁义务教育阶段学校组织以选拔生源为目的的各类考试,严禁出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象,严禁各初中学校教师以各种方式暗示、诱导、强迫学生填报中考志愿,严禁招生过程暗箱操作行为,严禁教职工有偿招生。

    会议还对暑期公办教师违规补课治理、项目建设、防溺水及招商引资工作作了安排部署。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --