钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/物价局/信息公开

钟祥市物价局关于调整城区公交车票价标准的通知

【字体:  

发布时间: 2018-07-06      来源:钟祥市物价局     作者:钟祥市物价局     

 

钟祥市物价局

关于调整城区公交车票价标准的通知

 

 

钟祥市交通运输局

你局《关于调整公交车票价的函》(钟交〔2017〕42号)收悉。根据《湖北省定价目录》(鄂价法规[2018]46号)规定,经成本监审及价格听证,并报市政府同意,现研究决定调整我市城区公交车票价标准,并就有关事项通知如下:

一、城区公交车票价标准:投币与刷IC卡相结合。即投币每人次2.00元,刷卡每人次1.50元。

二、优惠减免政策:九年义务教育阶段的学生乘车,凭学生证办理学生IC卡,刷卡每人次0.75元,投币每人次1.00元;65岁以上老年人(需办理意外伤害保险),现役军人、残疾军人凭有效证件,盲人、下肢残疾的残疾人凭残疾人证和身高1.2米以下儿童免费乘车。

三、你局积极做好政策出台的宣传和价格调整的沟通解释工作,督促公交公司做好价格公示,自觉接受有关部门及广大群众的监督。

五、本通知自2018年7月10日起执行。原《钟祥市物价局关于规范城区公共汽车票价的复函》(钟价函[2012]26号)废止。

 

 

2018年7月5日

 


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --