钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

国家发改委调研我市三产融合发展情况

【字体:  

发布时间: 2018-07-06      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

76,国家发改委农经司副巡视员许正斌来到钟祥,对我市三产融合发展情况进行调研。市委书记林长洲陪同。

许正斌一行先后实地考察了彭墩产业园、湖北农青园艺有限公司、中国汇源农谷体验园等地,详细了解钟祥三产融合发展情况。

201611月,钟祥被列为全国农村产业融合发展试点县以来,积极抢抓发展机遇,大胆探索实践,初步实现了一二三产业齐头并进、相互促进的良好发展态势。钟祥“五个结合”模式入选全国产业融合百佳案例。同时,石牌镇、胡集湖山村等2个乡镇、6个村分别获批省级农业产业融合发展试点示范镇、村。钟祥“三农”工作考核连续七年位居全省前三强,2016年、2017年连续两年蝉联全省榜首。

许正斌对我市三产融合发展所取得的成绩表示肯定,他希望我市继续大力推广彭墩模式,坚持质量兴农、绿色强农、品牌强农,通过激活要素、激活市场、激活主体,加快“生产+科技+加工+营销”融合,大力推动钟祥长寿食品产业发展;继续以乡村产业兴旺为抓手,深入推进农业供给侧结构性改革,做优传统产业,做强特色产业,做大新兴产业,着力建设现代农业产业园区和农业科技园,不断提高农业综合生产能力、农业创新力、竞争力,有力推动农业提质增效、农村全面进步、农民全面发展。(吴芬芬)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --