钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/环保局/信息公开

关于2018年6月26日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)公示

【字体:  

发布时间: 2018-06-26      来源:环评科     作者:孙警军     

 根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)等有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018年6月26日-2018年6月30日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

  联系电话:0724-6901696(政务服务中心环保窗口)

  通讯地址:钟祥市经济开发区西环一路

  邮编:431900

 

  

 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护设施落实情况

  1

钟祥市城市污水处理厂(一期)提标升级改造工程项目

钟祥市区东南,祥瑞大道中路东侧

钟祥市城市建设投资公司

湖北祺美中检联检测有限公司

占地面积1068.74平方米,项目对原已建成一期设计规模为5m3/d处理能力的污水处理工程进行提标升级建设,技改后排放标准达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)的一级A标准。项目实际总投资为2501.37万元,其中环保投2501.37万元,201599日我局以"钟环函[2015]295"文对该项目进行了审批。

1、噪声:通过选用低噪声设备、墙体隔声、对各类泵进行隔声处理、对产噪设备定期进行保养及维护、距离衰减及绿化等措施来减少噪声对环境的影响。

2、固体废物:运营过程产生的污泥(约2000t/a)通过集中收集后定期将污泥运至楚商工业园区空置厂房内,待后期污泥碳化项目建成投运后经污泥炭化处理,作为生产建材产品;废润滑油暂存于危险废物暂存间内,并与湖北爱国石化有限公司签订了危废处置合同并交由其处置;废油桶、实验室废液与湖北省天银危险废物集中处置有限公司签订了危废处置合同并交由其处置。生活垃圾交由钟祥市市容环境卫生管理局处理;

 









 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --