钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/最新动态

我市2018年新高考专题培训上海开班

【字体:  

发布时间: 2018-07-10      来源:市中小学教师继续教育中心     作者:市中小学教师继续教育中心     

    7月9日上午,我市普通高中新高考专题培训在上海铁路大厦酒店正式开班。来自钟祥一中等5所普通高中学校分管教学工作的副校长、教务主任、年级主任和学科教研组长参训。
    从今年秋季开始,我省将整体实施“3+3”高考模式。为提升全市普通高中教育管理者新高考领导能力,帮助高中教师调整自己的角色,改变传统的教育方式,增强适应能力,以及对生涯发展规划进行有效教育指导,今年4月以来,该中心与武汉未来中科教育进行了多次沟通,反复修改培训方案,确定了切实可行的培训课程。
    本次培训的方式为专题讲座与学员互动、实践探究与小组研讨、案例分析与成长反思相结合,既有来自高校的高考命题组长的深度分析指导,也有考试院专家关于新高考模式下中学应对战略的构思,更有一线校长、教务主任和教师的实践分享。
    据悉,上海2014年就启动考试招生制度改革试点,已经形成分类考试、综合评价、多元录取的“3+3”考试招生模式,健全了促进公平、科学选才、监督有力的体制机制,构建了衔接沟通各级各类教育、认可多种学习成果的新高考科学体系,是新高考模式下普通高中教师培训的首选基地。

QQ图片20180709145817.jpg

培训现场

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --