钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

东桥社区留守儿童暑期有了“家”

【字体:  

发布时间: 2018-07-12      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云     

711上午,东桥镇文化广场楼上楼下热闹非凡。孩子们打乒乓球、溜滑梯、打台球……各得其所,玩得尽兴;暑假作业辅导室里,辅导老师高顺梅正在指导6名小学生做作业……

东桥镇教育办主任刘天贵说,这是刚刚建起的镇“留守儿童之家”。

在今年初东桥镇人代会上,郑成甫等镇人大代表提出了《关于加强留守儿童管理、服务的议案》,反映社区有40多名留守儿童远离父母,课外学习、生活、安全成为社会问题,引起镇政府的高度重视。他们组织镇民政、妇联、共青团、社区等共同商议,联合行动,以镇文化广场为依托,利用镇文体活动中心,建立留守儿童之家,配套娱乐、学习设施,为留守儿童提供学习、娱乐、心理咨询等免费服务。同时,该镇发挥社区志愿者的力量,开展爱心妈妈结对帮扶、课外作业辅导等公益服务活动。今年6月该镇留守儿童之家正式成立。暑假期间,每天有20多名留守儿童来到“家里”,享受家园快乐。(赵自云)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --