钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/住建局/最新资讯

省住建厅专家组考查钟祥国家园林城市创建工作

【字体:  

发布时间: 2018-07-12      来源:云上钟祥     作者:林晓飞     责任编辑:林晓飞


1111111.png

7月11号,省住建厅专家组来到钟祥,对我市国家园林城市创建工作进行考查。市领导林长洲、陈劲松、蒋帧防参加活动。

2222222222.png

    专家组先后来到钟祥市第一污水处理厂、市地税局和明显陵文化纪念公园等地,实地查看我市园林城市建设情况。自广泛开展“城乡共建、六城同创”工作以来,我市充分结合城市旅游业发展、生态保护与开发、文化继承与延续等要素,全面加快城市园林绿化建设。2016年到2018年,建成区绿地面积由798.2公顷增加到882.9公顷,绿地率由30.7%提高到32.7%。

33333333333.png

      专家组对我市高度重视园林城市创建工作给予肯定,并建议我市大力彰显本土物种的魅力,强化精品意识,多建一些功能性园林和林荫道,进一步提升城市绿量,同时赋予绿地建设防灾避险功能,把绿地建成自然教育的课堂。要结合海绵城市的理念,提升和改善园林管理水平,采用多层次复合结构,让整个城市的绿地树起来、立起来。

444444444.png

市委书记林长洲说:专家组以专业的眼光指出了我市创建工作存在的不足,并提出了宝贵的意见和建议。下一步我市将把“园林绿化生态优先”和“以人为本”的理念融入到创建活动中,进一步强化思想、强化措施、强化督办,把创建工作任务一一分解,明确责任人,明确责任单位,明确时间节点,做到挂图作战,销号管理,努力满足人民群众对美好生活的向往。

55555555555555.png


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --