钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/国土资源局/办事服务

不动产登记“一窗受理、集中服务”办理流程

【字体:  

发布时间: 2018-07-26      来源:钟祥市国土资源局     作者:钟祥市不动产登记中心     

第一步:(不动产工作人员受理)

申请人按照收件清单提交一套申请材料复印件(原件核对),由不动产登记工作人员完成信息查询,审验核实申请材料,符合登记条件后受理。

第二步:(税务工作人员核税)

不动产工作人员将房产信息查询结果及部门共享资料转交税务工作人员,税务工作人员自行复印共享资料留存,为申请人及时核税收税,即时办结,及时反馈核税结果。

第三步:(不动产工作人员录入信息并登簿)

不动产工作人员收到纳税信息后,指导申请人填写不动产登记申请书,将不动产转移登记相关资料录入不动产登记信息平台,整理收件资料完成初审后,提交审核人员进行核定登簿。

第四步:(不动产收费发证)

申请人按照标准缴纳登记费,并自愿选择邮政快递方式或者自行领取。

 

注:不动产登记法定办理时限为30个工作日,承诺办理时限为10个工作日。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --