钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/农业局/最新动态

钟祥市在东桥镇召开农作物病虫防治现场会

【字体:  

发布时间: 2018-07-28      来源:钟祥市植保站     作者:李莎莎     

近日,钟祥市农业局在东桥镇组织召开全市2018年农作物重大病虫害防控现场会,18个乡镇(场)农技中心主任各携带1名新型经营主体负责人参会,局长李正海同志主持会议。

    首先,参会人员在东桥镇九堰村观摩了植保无人机、自走式水旱两用喷杆喷雾机和传统电动喷雾器施药现场。

会上,东桥、洋梓、冷水镇农技中心主任分别对在新形势下转变工作方式所取得经验和成效作了交流发言。植保站王家刚同志通报了下半年农作物主要病虫发生趋势及防治意见。总农艺师易传海同志就全市秋收作物后期病虫害防控工作讲了三点意见,要求各乡镇正视问题、突出重点、主动担当,科学组织病虫害防控工作,争取取得病虫害防控战役的全面胜利,为农业增产丰收做出应有的贡献。

最后,李正海局长要求各乡镇农技中心会后要迅速向当地党委政府汇报并召开专题会议安排部署病虫防控工作;各乡镇农技人员要全力配合,深入一线指导农民开展防治工作,将各项防控措施落实到位。



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --