钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/通知公告

钟祥市民政局关于办理家庭贫困证明的说明

【字体:  

发布时间: 2018-07-30      来源:市民政局     作者:市民政局     

为规范出具贫困证明,方便各类贫困对象办事,现将办理家庭贫困证明的流程作如下说明:

1、办理对象在户口所在地的村(社区)申报后,按规范格式填写《家庭贫困证明》(见附件)并加盖印章;后到乡镇(街办)民政办公室审核并盖章;如办理对象是低保户、精准扶贫户或烈士子女等,则将情况填在“附加情况”栏,并到相应主管单位核实盖章;最后到市民政局审核盖章。家庭贫困证明仅用于证明当事人家庭困难,请勿在证明中书写其他要求和事项。

2、对市内机构出具贫困证明的(主要为市内的高中、小学、幼儿园等学校),通过村(社区)、乡镇(街办)民政办二级审核盖章即可;市职高、技校需民政局盖章的由学校统一收集后集中盖章。

附件:家庭贫困证明电子版下载

家庭贫困证明.docx


 

钟祥市民政局

2018730

 



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --