钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

我市警方紧急止付一电信诈骗

【字体:  

发布时间: 2018-08-07      来源:钟祥新闻网     作者:简泷 陈龙      

30万元被成功追回

一女子接到自称公安局民警的电话,称其涉及一起案件,急需拿30万“摆平”。女子一步步按对方的要求将款转入对方提供的账户,最终发现被骗。案发后,市公安局刑侦大队民警立即启动紧急止付措施,从接警到止付,半小时内帮受害人挽回30万元损失。

729,家住郢中城区的何女士接到一陌生电话,对方自称是公安局的民警,称何女士涉及一起案件,现在要对其进行秘密调查,并且强调此事不要告知任何人,包括家人和警察。电话中对方煞有介事语气把何女士吓住了,为了“证明自己清白”,她按照对方要求到酒店开房,并一直和对方保持通话。但何女士银行卡里的钱不够支付对方要求的数额。何女士立即联系贷款,按照对方的提示输入身份信息、银行卡信息及密码、验证码等,最终通过网银转账的方式将30万元转入对方提供的银行卡内。

然而,钱转入账户后,对方的电话却联系不上,何女士这才意识到被骗,赶紧报警。好在骗子提供的信息何女士都记得,为民警紧急止付提供了条件。(简泷 陈龙)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --