钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市委市府推进招商引资两整三大攻坚战

【字体:  

发布时间: 2018-08-07      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬      

87,全市招商引资、“两整”工作和“三大攻坚战”推进会召开。会议强调招商引资“一号工程”要坚定不移、“两整”活动要坚持不懈、“三大攻坚战”要坚韧不拔,要抢拼三季度、决战四季度,推动全市经济社会高质量、可持续发展。市委书记林长洲出席会议并讲话,市长郭志泉主持会议。李定建、王郑华等市“四大家”领导出席会议。

会议通报全市上半年招商引资工作情况、“两整”活动进展情况、防范化解金融风险攻坚战情况、污染防治攻坚突出环境问题及精准脱贫攻坚情况。

关于招商引资工作,林长洲指出,全市各地各部门要全力以赴抓招商,紧紧围绕数控机床、长寿食品、精细磷化工三大主导产业,着眼于延链、补链、强链,做实产业招商;要推进外出招商,继续强力推进书记市长带头招商、“8+5”专班带领招商、乡局“一把手”带动招商,充实产业招商分局和驻点招商专班力量,不断加大走出去招商的力度;要紧盯高新招商,加快科技孵化器建设,推进大众创业万众创新,集中力量引进一批重大高端产业项目。同时,要全力以赴建项目,凝心聚力争项目、加快进度建项目、压实责任推项目,聚焦高质量发展,坚定不移地把项目建设放在首位;全力以赴促转型,着力抓“腾笼换鸟”、抓产业培育、抓动能转换、抓质量品牌建设,加快转变经济发展方式,加速推动产业转型升级,不断增强县域经济核心竞争力;全力以赴提效能,着力推进“放管服”改革、推动政策落地、强化要素保障。

关于“两整”工作,林长洲要求,要深化“两整”活动、巩固“两整”成果,全市上下要再紧思想、再强认识,进一步提升政治站位,树牢“四个意识”,再加压力、再鼓干劲,确保问题整改精准化、作风整顿常态化、环境整治最优化、制度建设长效化。

关于“三大”攻坚战,林长洲强调,各地各部门要站在树牢“四个意识”、党中央政令畅通、推动高质量发展的高度,严格政府债务风险、严控不良贷款风险、严防非法集资案件,毫不松懈防控金融风险;要再强认识、再强措施、再强产业,毫不动摇推进脱贫攻坚;要围绕节点、焦点和难点,毫不手软抓好污染整治,坚持打硬仗、结硬账,坚决推动“三大”攻坚战各项任务落实落地。

会议还对推进“四个三”重大生态工程和当前其他工作进行了部署。(吴芬芬)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --