钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

郢中城区农贸市场专项整治启动

【字体:  

发布时间: 2018-08-08      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     责任编辑:电子政务办

87,我市召开郢中城区农贸市场整治推进会。市委常委陈劲松对整治工作进行安排部署,副市长鲁佳萍、陈献生参加会议。

陈劲松指出,农贸市场是城乡居民“菜篮子”供应的主渠道,开展农贸市场整治,既是城市形象的“面子”工程,也是满足群众需求、防控食品安全的“里子”工程,意义非凡。各相关部门要统一思想,深化认识,深入开展“城乡共建、六城同创”,在十一之前整改完成郢中城区农贸市场建设管理等方面存在的诸多问题。

陈劲松要求,各相关部门要明确目标,突出重点,严格落实城市农贸市场规划建设工作机制,重视农贸市场规划建设,对现有的农贸市场改变属性的要立案查处;要加强配套建设,增强市场功能,合理规划设计建设市场架构,拆除违法建筑;要设立专门的活禽宰杀区,专业宰杀活禽;设立专用停车位,方便经营者、消费者停车;要设置公平称,设置咨询台,让消费者进场购物舒心放心。要强化责任,综合整治,牵头包联单位要主动与农贸市场对接,要从环境卫生管理开始,迅速组织开展农贸市场环境卫生大清扫、大清洗,按时间要求打赢农贸市场整治攻坚战。(蔡梦竹)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --