钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

省政府督导组我市督导就业创业和技能人才工作

【字体:  

发布时间: 2018-08-09      来源:市人社局     作者:钟国庆 陈华军 江学文 刘文华     责任编辑:电子政务办

87,省劳动就业管理局局长熊娅玲率领省政府第五督导组来我市,开展就业创业、技能人才等工作专题督导。市委常委、常务副市长李波参加督导。

熊娅玲一行实地查看了市高级技工学校实训楼项目建设和公共就业人才服务情况,并在大学生实习实训窗口仔细查阅了业务台账,详细了解实习实训安排、待遇落实、办事流程等情况,听取我市创建“技能强省战略工程示范县”工作情况汇报。

近年来,我市深入贯彻落实省委省政府实施技能人才振兴计划建设技能强省的意见,加强高级技工学校建设和高技能人才示范企业创建,着力打造“钟祥好手艺”技能品牌,以推进各项高技能人才政策落实为契机,在高技能人才引进与培育、钟祥工匠工作室建设、急需紧缺对口专业设置、高技能人才实训基地建设等方面提档升级,有效应对结构性用工矛盾,为企业转型提供人才支持。并加快发展众创空间、大学生创业园、科技企业孵化器等平台建设,建立覆盖实习实训、就业见习、创业培训、创业服务无缝衔接的就业创业帮扶体系。截至目前,全市已建立189家大学生实习实训基地,9家大学生就业见习基地,4个创业园区,1个大学生创业孵化基地。仅去年以来,就先后组织市内50家重点企业,赴荆门、武汉、西安等地高校开展了11场次大学生实习实训岗位推介、大学生见习岗位推荐会和“产业引凤”系列招聘活动,帮助企业引进紧缺型人才529人。今年上半年,组织大学生实习实训2300余人,已为1179名大学生发放实习实训补贴125万元,为52名高校毕业生落实创业担保贷款520万元,为15名高校毕业生落实一次性创业补助7.5万元,为创业大学生落实场地、水电补贴47万元。(钟国庆  陈华军  江学文 刘文华)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --