钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

李定建强调:以“四好”标准推进代表小组规范化建设

【字体:  

发布时间: 2018-08-10      来源:钟祥新闻网     作者:寇兰     

810上午,我市人大代表履职及代表小组建设工作现场会在胡集镇召开,市人大常委会主任李定建部署全市人大代表履职、代表小组规范化建设工作。

会前,与会人员参观了胡集镇人大代表履职及代表小组建设现场。会上通报了全市代表小组规范化建设评比情况,郢中街道代表小组、磷矿镇直中心代表小组、客店中心代表小组、胡集代表小组和市直第四代表小组被评为先进代表小组。

近年来,我市、镇人大代表活动中心按照“围绕中心,服务大局,依法履职,和谐共进”的工作思路,不断拓展代表履职平台,激发代表争当带头履职创业先锋,引领群众创业脱贫致富,倾听和反映群众的呼声,帮助群众排忧解难,充分发挥了人大代表与人民群众的桥梁纽带作用,收到良好的社会效益,推动了我市各项事业繁荣发展。

李定建强调,以“四好”标准推进代表小组规范化建设,建设好代表平台、执行好代表制度、开展好代表活动、发挥好代表作用,推动全市人大工作再上新台阶。要立足实际,创新举措,坚持方便代表活动和联系选民的原则,切实加强规范化建设,认真推进“人大代表之家”制度化、规范化和日常化的组织运作。要落实领导责任制,使“人大代表之家”真正成为代表发挥作用的重要平台。要加强队伍建设,确保基层人大工作有人抓、有人管和“人大代表之家”活动常态化。要加强经费保障,确保全市“人大代表之家”建设各项工作顺利推进。(寇兰)

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --