钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/农业局/最新动态

世界银行项目鉴别团考察钟祥农产品质量安全示范项目

【字体:  

发布时间: 2018-08-23      来源:钟祥电视台、云上钟祥     作者:陈勇     

8月20日至21号,世界银行项目鉴别团一行来到钟祥,对拟建农产品质量安全示范项目情况和项目前期准备工作进行考察。市委常委、市委宣传部部长杨小明参加考察。

鉴别团一行先后来到张集、长寿等地,实地考察兴利食用菌、欣银田智慧农业、绿邦生态循环农业、罗师傅双低油菜加工质量安全控制等项目。

微信图片_20180823154335_副本.jpg

近年来,钟祥市坚持政府主抓、全民参与,围绕农产品质量安全工作,狠抓安全监管和检测体系建设,推进农产品标准化生产,加强投入品监管,推进“农业经济合作社+农户经济合作”等新型运行模式,基本实现了企业、农户共赢局面。全市“三品一标”产品种植面积占全市食用农产品种植面积比重达到66.5%。钟祥市先后被授牌“国家级出口农产品(食用菌)质量安全示范区”“湖北省出口农产品质量安全示范区”“省级农产品(水稻)标准化生产示范区”“国家级地理标志产品生产基地”。

鉴别团认为,钟祥市在农产品质量安全及农业生态环境等方面做了卓有成效的工作,吻合世界银行所倡导的减轻贫困、提高生活水平、促进共同发展的主旨。鉴别团将做好前期地探讨交流工作,继续深入了解钟祥市在现代农业发展,特别是农产品质量安全方面存在的问题和应对措施,共同推进项目申报工作地开展。

微信图片_20180823154427_副本.jpg

杨小明表示,本次世界银行项目鉴别团考察活动,体现了对钟祥现代农业的关注和申报世行项目的重视,是对全市农业工作莫大的鼓舞和鞭策。钟祥市将以此为契机,抓好项目布局,立足培育特色,做强农业品牌,推动农产品质量安全工作有序健康发展。

微信图片_20180823154433_副本.jpg


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --