钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市出台意见加强企业培育支持企业加快发展

【字体:  

发布时间: 2018-08-29      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

近日,市委、市政府出台《关于加强现有企业培育支持企业加快发展的意见》,支持现有企业加快转型升级、上市融资、人才培育步伐。

《意见》明确我市主导产业目标、企业培育目标、创新发展目标。到2020年,实现工业主营业务收入达到1500亿元以上;新增规模企业60家以上,主营业务收入1亿元企业达到240家以上,国家级农业产业化龙头企业保持1家;高新技术企业达到70家以上,科技型中小企业达到100家以上,高新技术产业增加值占地区生产总值比重达到15%以上。

《意见》从推进企业提质增效、引导企业做大做强、提升企业创新能力、破解企业融资难题、强化企业要素保障、优化企业发展环境等方面提出了主要工作任务。

记者了解到,在支持现有企业转型升级上,我市将给予技改扩规支持、兼并重组奖励、智能化改造奖励、首台套保费补贴、“隐形冠军”培育奖励、龙头企业培育奖励、精品名牌创建奖励;在支持现有企业上市融资上,我市将设立后备企业培育奖励、上市挂牌融资奖励、发行债券(票据)奖励、股权投融资奖励、贷款担保奖励;在支持现有企业人才培育上,我市将给予人才引进补贴、项目资金支持、院士引进奖励、职业培训补助、学习深造补贴。

下一步,我市还将组织开展多种形式的政策宣传活动,推动政策落地。(吴芬芬)             


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --