钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/农业局/最新动态

蒙古国农技实用技术培训班来我市参观学习

【字体:  

发布时间: 2018-08-30      来源:农业局     作者:王涛 张友华     

826号至29号,25名来自蒙古国食品农业与轻工业部、各省农业局、中小型产业发展基金会,从事农业机械管理与操作的学员来到钟祥考察学习。

在为期4天的学习中,培训班首先来到钟祥锦辉农机合作社,了解国内先进的秸秆粉碎打捆机以及青储饲料收储机械的使用情况;在荆沙蔬菜专业合作社,集旋耕、起垄、播种为一体的现代化萝卜播种机,引起了学员的浓厚兴趣。他们详细询问操作方法,价格以及适合作业的范围。学习期间我市还专门组织学员们实地观摩了水稻机械化收割作业,参观了彭敦生态农业示范基地和钟祥农机大市场。

微信图片_201808301022453_副本.jpg




此次活动是受国家农业农村部和省农业厅的委托,接待前来我国参加农机实用技术培训的蒙古国学员。为此我们高度重视,在行程规划上力争选点精准,内容安排上即涉及农机实用技术又涵盖现代农业。可以说全方位、立体的向蒙古国学员展现了我们钟祥农业的发展现状

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --