钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

郭志泉督办磷化企业环保综合整治工作

【字体:  

发布时间: 2018-08-31      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

831,市长郭志泉主持召开全市磷化企业环保综合整治工作督办会。他要求,要立即行动起来,严格整治标准,强化督办检查,按照时间节点要求,全力以赴抓好磷化企业环保综合整治工作。市领导蒋兆春、刘大伟、苏昌华、陈献生参加会议。

会议听取市环保部门关于胡集、双河、磷矿三个乡镇磷化工企业专项整治的建议。胡双磷地区共有磷化工企业61家,经讨论建议实行限期整改的企业有20家,停产整改的企业有28家,关停的企业有13家。

郭志泉要求,各地各部门及相关企业要充分认识磷化企业环保综合整治工作的严峻性和紧迫性,集中精力,全力以赴抓好整治工作。要全面细致真整治,结合企业具体情况,实施一企一策、一企一个方案,对照整治目标任务,准确把握时间节点,不折不扣完成整治任务。综合整治专班要全力以赴,集中财力、物力和人力,以最快的速度、强有力的整治措施,督促企业按照清单限时把环保突出问题整治到位。要动真格抓整治,做到整治标准要严,验收标准要高。要一手抓整治一手抓处罚,对违反环保法律法规的行为要坚决进行查处,对停产整治的企业要办齐各类手续。要严肃纪律抓整治,各工作专班要强化整治责任,严肃工作纪律。环保部门要紧盯整治重点、加强监督检查;安监部门要紧抓安全生产不放松;经信部门要指导企业持续推进企业转型升级工作;各乡镇要发挥主导作用,强化现场协调指挥。要结合整治情况一天一汇总,一天一研判,一天一结账,确保通过整治取得彻底、明显和根本性的变化。(蔡梦竹)

                                    

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --