钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市财政局组织参加全国政府采购法律知识竞赛

【字体:  

发布时间: 2018-09-04      来源:钟祥新闻网     作者:张大定     

939时,湖北宏信致远工程咨询有限公司招标代理办公室员工王长征正坐在电脑前,聚精会神地进行网上答题。据了解,他是在参加“京东杯”全国政府采购法律法规百题知识竞赛。

该竞赛由财政部国库司(政府采购管理办公室)主办,中国财经报社(中国政府采购报)承办。其试题涉及《政府采购货物和服务招标投标管理办法》《政府采购质疑和投诉管理办法》《政府采购代理机构管理暂行办法》《政府采购评审专家管理办法》等法律法规。

据悉,市财政局根据财政部、湖北省财政厅文件精神,通过召开会议、专门下发文件、在市政府采购QQ群和财政工作QQ群发布公告等多种形式,对竞赛活动进行布置和安排,组织、动员和鼓励协议供应商、采购人、招标代理机构等单位的政府采购相关人员以及评审专家、财政系统干部职工积极参与,力求做到政府采购普法宣传全覆盖。该局要求各单位首先组织学习、培训相关法律法规,然后再安排、督促参加竞赛,并将相关机构和人员的参赛情况纳入培训档案记录。与此同时,他们还及时统计、通报参赛情况和进度。自88开赛以来,全市各类人员踊跃参与竞赛,大多数得分均在90分以上。

据该局有关负责人介绍,组织参加全国政府采购法律法规知识竞赛,旨在贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,宣传普及政府采购法律法规,切实提高相关人员对政府采购法律法规的认识和运用水平,共同营造公开、公平、公正和诚信的政府采购氛围。(张大定)

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --