钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

钟祥汉江公路二桥展开路面沥青混凝土摊铺

【字体:  

发布时间: 2018-09-10      来源:钟祥新闻网     作者:简泷 魏峰      

图为路面沥青混凝土摊铺作业现场

10日,钟祥汉江公路二桥建设进入新的施工阶段,桥面开始摊铺沥青混凝土,预计半个月左右完成摊铺作业。

在钟祥汉江公路二桥桥面右辅,两台大型沥青混凝土摊铺机正在由东向西进行沥青混凝土摊铺,几台压路机紧随其后,对刚刚摊铺好的沥青混凝土路面来回碾压。现场施工负责人表示,沥青混凝土层为10公分,目前正在进行右辅下面层6公分的施工。

钟祥汉江公路二桥于201411月正式开工建设,今年4月中旬实现主桥合龙,6月中旬完成全部预制T梁架设。目前,已完成总工程量的95%

中铁十局二公司钟祥项目部副经理李杰介绍,在整个桥面沥青混凝土铺装完毕后,剩下一些附属工程,包括钢扶手、排水管施工,以及检修平台等一系列的小附属工程,整个工程预计今年10月份达到交工验收条件。

据了解,钟祥汉江公路二桥是省“十二五”重点交通项目,是347国道荆门至钟祥一级公路的重要组成部分,大桥分别连接郢中街办林集社区和文集镇东建村,全长3470米,其中主桥510米,桥面宽24.5米,为双向四车道,设计时速为每小时80公里。(简泷  魏峰 /图)

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --