钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/农业局/最新动态

我市全面完成农用地土壤污染状况详查---农产品协同采样工作

【字体:  

发布时间: 2018-09-11      来源:钟祥市农药管理站     作者:肖仁红     

农用地土壤污染状况详查是落实国家土壤污染防治行动计划的最主要、最基础的一项工作,目的在于全面掌握土壤环境现状,明确污染程度和范围,为进一步实施农用地分类管理、污染地块修复治理等土壤环境管控措施,提供全面的基础数据和准确的技术支撑。

根据《全国土壤污染状况详查总体方案》《湖北省农用地土壤污染详查实施方案》要求以及省农业厅统一安排部署,钟祥市农业环境保护站制定了切实可行的工作方案,组成了农产品协同采样工作专班,从今年5月开始,历时4个多月时间,先后对胡集、柴湖、冷水、双河等乡镇的小麦、玉米、水稻共16个详查点位按照专用手持终端、GPS定位、蓝牙打印等专业技术设备和专业技术规范进行现场踏勘、农产品样品集以及农产品样品整理等工作,目前已将农产品样品送到省农科院进行检测。至此,2018年我市农用地土壤污染状况详查——农产品协同采样工作已严格按照时间节点、技术规范、任务要求全面完成。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --