钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/九里回族乡/信息公开

我市第四次全国经济普查启动

【字体:  

发布时间: 2018-09-11      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

      11日,我市召开第四次全国经济普查暨单位清查动员大会,安排部署我市经济普查暨单位清查工作。
   
       会议指出,第四次全国经济普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。普查对象是在我市境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位及个体经营户。普查内容主要包括单位基本情况、组织结构、人员工资、财务状况、能源情况、生产能力、生产经营和服务活动、固定资产投资、研发活动、信息化和电子商务交易情况等12项内容。
   
       会议要求,各地各部门要提高认识,做好各项普查工作的督促落实。具体负责同志要靠前指挥,全程参与,推动普查各项工作顺利进行。要严格按照普查方案分工,各司其职,各负其责,通力协作,密切配合,共同做好单位清查和普查工作。要加强普查人员的选调工作和普查员的培训,确保组建一支业务精、作风硬、组织协调能力强的普查队伍,高质量完成普查各项工作。
   
       会议强调,要突出宣传,为依法、科学、准确开展普查工作营造良好的社会氛围。要坚持依法普查、精准普查、科学普查,确保普查数据真实可靠。要精心组织,提高普查队伍素质,落实各项工作措施,确保如期、高质量地完成普查任务。
   
       会后,来自全市150多名普查“两员”集中进行业务培训。(简泷)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --