钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市法院庭审直播助力司法公开

【字体:  

发布时间: 2018-09-12      来源:钟祥新闻网     作者:王欣      

近日,市法院石牌法庭公开审理一起交通事故责任纠纷案件。该案通过湖北庭审公开网进行全程同步直播,这是该院今年第三次在湖北庭审公开网直播案件庭审全过程。

上午9时,庭审直播正式开始。只要点击湖北庭审公开网上钟祥市人民法院的庭审直播视频,就可以全景观看庭审现场,审判席、原告席、被告席、旁听席等一览无余,多角度观看案件审理的全过程。

继审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开三大平台后,市法院进一步加大科技法院的建设和运用,加强对审判员和书记员的庭审直播应用技能培训。通过湖北庭审公开网开展庭审网络直播,丰富司法公开的载体,保障公众对案件的知情权,增强司法活动的透明度,规范指导审判工作,激励审判员不断进步,实现以司法公开促进司法公正。(王欣)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --