钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/九里回族乡/信息公开

省环保督察组下沉乡镇开展精准督察

【字体:  

发布时间: 2018-09-14      来源:钟祥新闻网     作者:江学文     责任编辑:新闻中心

      9月12日,省第一环保督察组兵分两路,对乡镇实心粘土砖厂、燃煤锅炉淘汰改造情况和突出环境整改情况展开现场督查。
 
     通过对旧口、柴湖、长寿、洋梓四个乡镇的部分砖厂实地走访,督察组发现少数实心粘土砖厂虽已关停,并采取断电措施,但转产手续不全。督察组要求相关乡镇立即整改,对已淘汰的实心粘土砖厂,要认真做好清场、断电、拆除设备等工作。同时也要积极引导有条件的砖厂进行转型转产。
 
     督察组走进洋梓镇龙富食品厂,该厂锅炉正在试烧生物质燃料。经了解,该厂新近投资20多万元购进设备,将附近农户的秸秆、糠麸、锯末等收购后加工成生物质燃料。对企业这种"自我革新"的环保举措,督察组表示认可,同时强调,环保设施设备一定要稳定运行。
 
     在荆钟化工厂,督察组实地查看了该厂生产项目立项审批相关资料、日常环保设施运行记录台账、企业排污口污染物排放运行管理情况。随后,督察组相继来到南湖排污口、龙恩寺电排站、皇庄中闸,查看水质并取样。督察组要求,要坚决扛起生态文明建设的政治责任,牢固树立和自觉践行绿色发展理念,加快补齐生态环境短板;以改善环境质量为核心,加大结构调整力度,打好污染防治攻坚战,狠抓化工园区综合整治,依法依规严肃责任追究。(江学文)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --