钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/农业局/最新动态

钟祥市召开水稻化肥减量增效现场观摩暨技术培训会

【字体:  

发布时间: 2018-09-17      来源:钟祥市土肥站     作者:安红梅     

9月14号上午,钟祥市农业局召开全市水稻化肥减量增效现场观摩暨技术培训会农业局相关科室及二级单位负责人、各乡镇场农技中心主任、湖北吾尔利生物工程有限公司代表,部分肥料经销商、农业新型经营主体、科技示范户代表共计100余人参加会议。

会议观摩了双桥水稻化肥减量增效试验示范现场,通报了水稻化肥减量增效实打测产结果,就化肥减量增效到底“减什么”、“怎么减”做了技术培训,市农业局总农艺师易传海就如何抓好我市化肥减量增效工作提出了具体意见。

会议要求全市农业部门,必须厘清问题,正确认识我市化肥施用现状;必须精准站位,增强抓好减肥增效工作的责任感和紧迫感;必须明晰思路,抓牢化肥减量增效的技术路径;必须把握重点,扎实将减肥增效工作落到实处。力争用3-5年时间,初步建立起有机肥替代化肥的组织方式生产技术模式,构建化肥减量增效长效机制,实现农业部提出的一减两提”——化肥用量明显减少,农产品品质明显提高,耕地质量明显提升的目标


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --