钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/九里回族乡/党建工作

九里乡发挥基层党组织作用推进“扫黑除恶”

【字体:  

发布时间: 2018-09-18      来源:九里回族乡      作者:张志敏 何无为 李国胜     

    扫黑除恶专项斗争启动以来,九里乡突出党建引领,充分发挥基层党组织的引领作用和党员示范带头作用,加强基层党组织建设,深入推动扫黑除恶专项斗争。

    自8月以来,九里乡各基层党组织纷纷开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动。活动中,各党组织书记分别传达了省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,并通过学习文件内容、为党员上课等形式开展宣传,对扫黑除恶专项斗争进行动员部署。各基层党组织组织党员带头、各村社区网格员共同参与,到沿街商铺、个体户、小商贩、群众家中、田间地头开展扫黑除恶的宣传,以与群众“摆龙门阵”的方式讲解扫黑除恶相关知识。目前,该乡已累计出动党员共300余人次,走访群众200多户,发放《致九里回族乡住户及房主的一封信》以及宣传单3000余份。该乡回民中学、回民小学党支部开展“扫黑除恶进校园”活动,利用“小手牵大手”载体,号召群众积极行动,配合学校检举揭发涉及违法犯罪的黑恶势力性质行为和线索。

    同时,该乡还将村社区“两委”换届选举准备工作与开展扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,通过开展村社区“两委”干部“政治体检”、整顿软弱涣散党组织,建立负面清单机制,切实把好“入口关”,严防“村霸”、涉黑涉恶人员进入村社区“两委”班子,严防黑恶势力染指基层政权。按照“找病根”“开良方”“促整改”三步骤,针对梳理出的“两委”班子凝聚力战斗力不强、党员作用发挥不明显、党员教育管理困难等各类党员群众反映突出的5大类问题,以提升基层党组织组织力、夯实基层组织建设为着眼点,开展整改工作,使基层党组织面貌呈现新气象,支部凝聚力、号召力和战斗力明显增强。(张志敏 何无为 李国胜)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --