钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/张集镇/通知公告

张集镇多举措开展“推普周”和“双推月”

【字体:  

发布时间: 2018-09-20      来源:张集镇     作者:张沚恒     

 


2018年9月10日-9月16日为第21届全国推广普通话宣传周,9月份为我省推广普通话和推行规范汉字宣传月,为更好地推动国家通用语言文字的规范化、标准化及其健康发展,张集镇通过多种形式开展了宣传活动。

一是在有显示屏的镇直单位,循环滚动播放反映今年活动主题的推普宣传标语,营造浓厚宣传氛围。

二是制作宣传展板,宣传语言文字规范化相关知识,及相关文件精神,让群众对宣传活动有进一步认识。

三是在政府机关、窗口服务部门、学校等单位,张贴“请说普通话”“请写规范字”的固定性标语、标牌。

四是在政府机关、中小学校等单位,组织开展传统经典文化诵写讲活动,通过活动传播优秀传统文化和革命文化。



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --