钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/国土资源局/党建工作

局党组书记、局长陈琳赴东桥镇中李村调研党组织建设情况

【字体:  

发布时间: 2018-09-21      来源:钟祥市国土资源局     作者:人事科     

近日,国土资源局党组书记、局长陈琳同志到东桥镇中李村调研党组织建设、干部队伍建设、党建引领扶贫攻坚等工作。

根据市委安排和部署,为进一步夯实基层基础,着力解决基层党组织虚化、弱化、边缘化问题,提升基层党组织组织力。国土资源局局长陈琳同志等一行人来到包联村东桥镇中李村,就该村在班子建设、环境整治、产业扶贫、村集体经济建设等进行座谈交流,在听取了该村支部书记对全村的基础情况汇报后,得知该村班子干部年轻、经济基础薄弱、缺乏产业扶贫经济基础等。陈局长指出将从以下几个方面加强包联村建设:一是加强班子凝聚力建设。选好配强村党支部书记,要把村党支部书记的工作落脚点放在为村里办几件看得见、摸得着的实事好事,从而提升班子的凝聚力和号召力,强化后备干部队伍建设。二是加强党员队伍素质建设。通过开展上党课、专题培训、座谈讨论等多种形式,加强班子队伍的党性观念、服务意识学习教育,把那些年轻有为、退伍回乡优秀青年、致富经商能手等吸收到党员队伍中来,充实党员队伍素质建设,共商发展大计,带领干部群众共同发家致富。三是加强产业扶持发展。该村要因地制宜,贯彻落实国家乡村振兴战略,结合本村优势,制定发展大计,着重在特色产业、特种养殖业、种植业等方面挖潜力,下功夫,通过争取上级部门优惠政策,采取合股经营、土地流转、资金扶持等多种形式,壮大村集体经济发展,促进当地村民脱贫增收。

 


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --