钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/住建局/通知公告

关于对葛洲坝集团第六工程有限公司及项目负责人实施不良行为记录的通报

【字体:  

发布时间: 2018-09-21      来源:安监站     作者:高军     

[2018]151


各建设、施工、监理单位,局属相关单位:

经查,葛洲坝集团第六工程有限公司在承接的荆门大柴湖移民新城二期B4项目中,项目负责人未履行安全生产管理职责,现场存在重大安全隐患。根据《湖北省建筑市场信用管理暂行办法(鄂建【2007】74号)》第二十一条和《关于严厉打击非法违法行为进一步加强建筑施工管理的通知(鄂建文【2017】63号)》的相关规定,现决定对葛洲坝集团第六工程有限公司和项目负责人王建平记不良行为记录六个月。

为严格落实安全生产主体责任和监管责任,扎实开展建筑工程生产安全管理工作,现提出如下相关要求,请各单位抓好落实。

一、全面消除安全隐患,各责任主体要继续切实加强安全隐患排查。重点加大对在建工程项目危险性较大的分部分项工程的排查力度,及时消除隐患。

二、严肃查处违法违规行为,局属相关单位要加大对违法违规行为的打击力度,对在建项目存在的生产安全隐患整改不全面、不彻底的一律停工整改、予以曝光,依据相关规定严肃查处。

三、切实强化监管责任,局属相关单位要结合省厅印发的《关于在全省房屋市政工程领域开展质量安全风险隐患大排查专项行动的通知》(鄂建办【2018】288号)要求,切实强化监管责任采取强有力措施,抓好建筑施工安全专项整改工作,综合运用不良行为记录,黑名单等信用惩戒手段,严厉打击非法违法行为。

              


钟祥市住房和城乡建设局    

         2018年9月20日         


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --