钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/通知公告

荆门市配合省级环境保护督察群众投诉及查办情况公示(十二)

【字体:  

发布时间: 2018-09-27      来源:荆门市配合省级环境保护督察工作领导小组     作者:荆门市配合省级环境保护督察工作领导小组     

荆门市配合省级环境保护督察群众投诉及查办情况公示(十二)

(截至2018年9月26日)

序号

受理 编号

信访投诉基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

6

D0919

183

投诉人反映:1.金牛山水库养鱼户,将水位提高两到三米,冲垮荆襄磷矿医院围墙、路面,三十米。

2.荆襄磷矿医院门口成为了私人选矿的场地,冲洗矿石的污水、泥巴,直接冲入金牛山水库。

钟祥市

经调查核实,具体情况如下:

  1.反映“金牛山水库养鱼户,将水位提高到二到三米”的情况不完全属实,具体情况是金牛山原溢洪道高程为87.50米,2009年水库除险加固工程设计图纸溢洪道实用堰堰顶高程为87.17米,2010年工程竣工图实用堰堰顶高程为87.17米,实测目前实用堰堰顶高程为87.39米,比加固前溢洪道高程低0.11米,比竣工图实用堰堰顶高程高0.22米。其反映水位提高2-3米的情况不属实。

2.反映“冲垮荆襄磷矿医院围墙、路面,三十米”的问题部分属实。具体情况是荆襄职工医院围墙垮塌处位于医院东北角,围墙北为金牛山水库迎水面,因风浪导致围墙外土方塌陷引起围墙垮塌。其反映冲垮路面不存在。

3.反映的“荆襄磷矿医院门口成为了私人选矿场地,冲洗矿石的污水、泥巴直接冲入金牛山水库”的问题基本属实。私人选矿厂主王某在洗矿过程中确实有将泥巴冲入金牛山水库的现象。2018年8月初,胡集镇政府组织专班对此地已完全清场,停止了一切作业,现处于闲置状态。

部分属实

1.钟祥市委、市政府责成金牛山水库防汛指挥部及相关村加强监管,严格按照市防汛抗旱指挥部下发的汛限水位进行蓄水。

2.钟祥市委、市政府责成钟祥市国土部门对金牛山水库库区周边加强监管,维持现有状态,不能从事任何堆矿、洗矿作业。

3.钟祥市委、市政府责成金山村委会对私人选矿厂主王某进行批评教育,责令其在2018年10月份将此地块进行复绿,彻底杜绝堆、洗磷矿石行为。

 


7

D0919

184

投诉人反映:钟祥市胡集镇大峪口桂花园小区内有一家养猪场,臭气熏天,严重影响了附近居民的正常生活。多次投诉两年,未得到解决。

钟祥市

经调查情况属实。胡集镇大峪口桂花园小区属于禁养区。从2017年的存栏量160头减少到现在25头。

属实

1.钟祥市委、市政府责成胡集镇政府于2018年9月25日前对该养殖户按照“两断三清”的要求,依法关停,禁止养殖。

2.胡集镇纪委已于2018年9月22日下午对社区副主任王某进行了工作约谈。

   该养猪场已于9月25日拆除。


 

 


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --