钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/九里回族乡/最新动态

我市强力推进信访件办理

【字体:  

发布时间: 2018-09-28      来源:荆门晚报     作者:张文     责任编辑:康佳佳

    连日来,我市对省级环保督察交办信访件实行立行立改、销号管理,努力兑现整改承诺,迅速办结一批典型环保信访件,强力推进信访件办理工作,获得不少市民点赞。

  近日,中心城区出现养殖场的信访投诉件转办给东宝区后,区政府迅速组织环保局、龙泉街道、塔影社区等相关部门进行办理,初步判定投诉人反映的东宝区文峰中学围墙外有人私自养了10头猪且污染严重的情况基本属实。

  25日,记者在现场了解到,该养殖区域属于龙泉街道黄土堰社区,养殖户是一位年过八旬的老人。经现场核查,老人家中存栏5头猪,由于该区域属于禁养区,龙泉街道准备组织社区人员对猪进行清栏销售。

  据东宝区龙泉街道宣传委员张金介绍,针对老人的特殊情况,猪还没有达到出栏标准,马上清栏对老人来说会有一定损失。因此,街道和社区准备跟单位和学校联系,帮忙卖掉这些猪,并补足差价。截至25日下午5时记者发稿时,5头生猪已经完成清栏,老人也与社区达成了禁养承诺。

  “环保无小事,这一次各级政府对这个事情的处理非常及时,我们学校非常感谢。”东宝区文峰中学后勤处主任刘能云表示。

  与此同时,针对四干渠污水直排的问题,东宝区环保、城管、经信、住建、水务、司法等部门和龙泉街道合力共为,对团结街附近三家餐馆实施依法取缔,并对餐馆停电、拆除餐饮加工设施设备、拆除经营广告牌、封堵排污口。

  “不论是大事还是小事,都体现了市委市政府对环保污染零容忍的态度,值得我们老百姓点赞!”东宝区团结街社区居民李向阳说道。

  25日,记者从市环保局召开的省级环保督察交办投诉件执法推进会上了解到,截至9月24日,全市共受理交办投诉件268件,其中沙洋县31件,钟祥市63件,京山市44件,东宝区57件,荆门高新区·掇刀区62件,漳河新区9件,屈家岭管理区2件。全市已办理办结督察组交办件163件,全市共责令县市区整改18家/次,责令停产整改6家/次,查封扣押3家/次,取缔关闭14家/次,实施行政拘留2人,约谈17人,追责问责5人。(记者 张文)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --