钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/九里回族乡/最新动态

我市强力推进“法治钟祥”建设

【字体:  

发布时间: 2018-09-29      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     责任编辑:新闻中心

      自“七五”普法工作启动以来,我市深入贯彻落实党的十九大和习总书记系列重要讲话精神,牢牢把握“全民普法”总基调,扎实推进“法治钟祥”建设。

      我市把普法教育作为推进全面依法治国、建设法治钟祥的先决条件,构建起“市委统一领导、政府搭台唱戏、人大政协监督、部门集体合唱、全民共同参与”的普法保障“五到位”体系。市财政每年按工作经费总额的5%安排普法专项经费,2017年,钟祥市投入近200万元,沿护城河建设钟祥市法治文化公园,打造了荆门地区唯一一处县市五星级法治文化阵地,客店镇南庄村旅游式浦发阵地正在申报全省法治文化建设示范点。

      为深入推进法治政府建设,促进执法部门普法宣传与依法行政紧密结合。我市对2016年前印发的规范性文件进行集中清理;宣布废止和失效30件;开展第八批行政审批大提速,审批环节由988个减至751个,提速率达88%,执法部门依法决策、依法履职的行政能力得到较大提升。
      坚持普法大众化、基层化、全民化方向。我市先后举办“3-15消费者权益”“12-4国家宪法日”等主题宣传日活动65场次;组织普法讲师团“六进”宣讲252场次;录制播出普法广播电视节目68期;发放普法宣传资料150万份。(简泷)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --