钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/农业局/最新动态

钟祥市农业局启动2018年秋季农资市场整治专项行动

【字体:  

发布时间: 2018-09-30      来源:钟祥市农药管理站     作者:肖仁红 吴暢     责任编辑:张友华

为切实保障农业生产安全,保障农产品质量安全,钟祥市农业局针对今年种子、农药监管工作新特点,早谋划、早动手,经过充分酝酿讨论,于9月中旬出台了《钟祥市2018年秋季农资市场整治专项行动方案》。

《方案》强调了今年整治工作的两个重点。一是重点区域:主要是指郢中城区农资批发商和边远乡镇农资市场;二是重点品种:种子方面主要是指不规范种子标签油菜品种未登记先推广和小麦品种未审先推等行为无种子经营档案未经登记备案的种子经营门店。农药方面主要是指非法生产经营禁用农药、假冒伪劣农药、隐性添加农药等行为取缔无证经营农药行为,强化限制使用农药的监管,严禁销售过期农药

929日,专项整治工作正式启动,市农业局联合市工商局、市广播电视台等执法单位和新闻媒体,对郢中、旧口、长滩等地农资市场进行专项整治宣传和现场检查,出动宣传车5台次,执法人员10多人,检查农资经营门店40多个,抽取农药样品1个,对在检查中发现的问题发放责令整改通知书10份,限其整改,通过市场整治,营造了良好的宣传氛围,显了打假护农的坚强决心。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --