钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/九里回族乡/最新动态

张爱国我市调研精准扶贫精准脱贫工作

【字体:  

发布时间: 2018-10-08      来源:钟祥新闻网     作者:赵超     责任编辑:新闻中心

       10月2日,荆门市委书记张爱国来我市九里回族乡杨桥村,调研精准扶贫精准脱贫工作。荆门和我市领导廖明国、林长洲参加调研。
 
       在杨桥村党员群众服务中心,张爱国详细了解该村产业和集体经济发展、村庄基础设施建设等情况。近年来,杨桥村围绕“农田收入保平常,苗木收入存银行,务工收入奔小康,特色产业圆梦想”的发展思路,全力推进精准扶贫,取得明显成效,走出了一条具有特色的杨桥路子
 
       随后,张爱国来到杨桥村脱贫户马成林和何贤忠家,关切询问他们的生产、生活情况。马成林腿部残疾,老伴患有抑郁症。通过土地流转、发展苗木、残疾人补贴和低保兜底等措施,马成林家2015年实现脱贫。何贤忠家因灾致贫,通过发展苗木种植,2016年实现脱贫。
 
       张爱国指出,精准扶贫精准脱贫不能光靠政策兜底,一定要通过发展产业带动贫困户致富。要按照股份权能改革推进土地流转,让农民持续获得土地收益。要研究政策,优化农产品种植结构,促进农民增收。
 
       当天,张爱国还对石门水库和黄坡水库水资源调配与保护工作进行了调研。(赵超)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --