钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/九里回族乡/最新动态

“十一”黄金周我市旅游收入3.18亿元落袋

【字体:  

发布时间: 2018-10-09      来源:钟祥新闻网     作者:伍艳荣     责任编辑:新闻中心

      今年“十一”国庆假期,我市旅游综合效益再创佳绩。全市共接待游客76.29万人次,旅游综合收入3.18亿元,同比增长24.6%、25.2%。
 
     节庆活动精彩纷呈。全市各景区纷纷开展精彩纷呈的旅游节庆活动,发挥特色和优势,大力营造亮点热点,营造了欢乐祥和、游客满意的节日氛围。今年新增景点钟祥首家草莓小镇开园,推出超长彩虹滑道、真人吃鸡战场、卡丁车、自由骑马、花海风车、草莓采摘、垂钓等活动,许多游客慕名而来。莫愁村举办“老味道生活节”、传统曲艺表演,莫愁村二期盛大开幕,白雪亭、升仙桥上人头攒动,国庆前三天吸引近15万人畅游莫愁。彭墩村彩灯文化艺术节,通过赏彩灯、看演出、品美食等系列活动,吸引周边及宜昌、襄阳、孝感、武汉等省内游客关注,每天游客量近2万人次。汇源农谷体验园推出木林穿越、蹦床、植物寻宝、亲子手工课、皮划艇等一些列活动;柴湖镇农青园艺粉黛乱子草等活动引爆“十一”黄金周,热闹非凡,吸引了众多自驾游、徒步游爱好者前来游玩,游客量同比增长28.5%。
 
     自驾游市场持续井喷。今年,自助游、短线游、本地游成为市民外出旅游的首选,超游客人数总量的五成以上。客源地除了传统的周边地区,外省以湖南、江西地区居多,省内以荆州、宜昌、襄阳、武汉为主。特备是全域旅游时代的来临,我市加快旅游供给侧结构性改革,促进旅游业与一二三产业融合发展,引发一大批“爱旅游、爱生活”的人乐享钟祥旅游发展成果,带动我市的自驾游市场持续火热。在明显陵、黄仙洞等主要景区停车场可以看到,自驾小车占居主导。
 
     乡村旅游倍受青睐。近年来,我市探索建立“田园、生态、休闲、农事体验”等乡村旅游新业态,全市乡村旅游形成了“三级一线,众星闪耀”的格局。特别是湿地公园、生态农庄、森林人家、登山探奇、采摘园、农家乐等接待场所游客盈门、宾客满堂,众商家赚得盆满钵满,喜笑颜开。今年国庆长假期间,亲子游愈发火爆。彭墩村在举办彩灯艺术节的同时,大力开展采甜瓜、摘猕猴桃等农事采摘活动,宜教宜学,使孩子在旅游中感受了劳动的快乐。旅游环线形成了“景区+乡村”的叠加效应,吸引大批游客流连忘返,沿线农家乐生意兴隆,一些农家乐一凳难求。五星级农家乐大口度假新村黄金周共接待游客达5000多人。随着客源量的增加,全市580多家酒店、农家乐餐饮、住宿出现井喷,城区和景区周边酒店、民宿一房难求。
 
     市场秩序运行平稳。节前,市旅游部门组织专班,对全市旅游企业服务质量和旅游安全开展大检查、大整改,促进了旅游环境和质量的提升。节中,市委、市政府主要负责人坐阵指挥,市旅游、公安、城管、交通、食药等市旅游发展委员会各成员单位坚守岗位,积极开展组织协调、安全检查、景区疏导、交通管理、旅游执法、受理投诉等工作,景区环境、卫生、秩序井然。全市旅游系统值班人员坚守在岗,旅游投诉、服务热线24小时畅通,随时受理投诉、旅游咨询,为游客营造安全、文明、舒适的旅游环境。截至目前,全市未出现旅游重大安全事故和重大投诉事件,实现了国庆黄金周“安全、有序、优质、高效、文明”五统一的目标。(伍艳荣)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --