钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/九里回族乡/信息公开

九里回族乡成功举办推广普通话演讲比赛

【字体:  

发布时间: 2018-10-09      来源:自编     作者:九里回族乡      责任编辑:九里回族乡

9月20下午,由乡党委主办的普通话宣传周演讲比赛在我乡五楼会议室圆满落幕。全100余名党员干部参加了活动。

本次普通话演讲比赛以学讲普通话 争当文明人”为主题展开,分为初赛、预赛决赛阶段。经过初赛的层层选拔,共有40名选手脱颖而出,最终仅有10名选手在决赛舞台上一展风采。来自九里乡赵庙村何亚倩结合本次比赛的主题用声情并茂,字正腔圆的叙事演讲打动了台下的观众和评委,最终获得本次比赛第一名。

赛后乡中学校长王金明校长为本次比赛做出了精彩的点评,感谢了大赛工作人员及参赛选手对普通话推广工作的大力支持,针对本次演讲比赛中选手们存在的文稿锤炼不够,演讲的语言色彩比较平淡及脱稿能力有限,演讲过于机械,几乎没有辅以动作的演绎等问题给予了专业的建议。最后,金明校长寄语所有的选手“争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的六有党员干部”。

本次活动旨在推广使用普通话,教育员学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,争做合格共产党员。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --