钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市检察院召开首例公益诉讼诉前圆桌会议

【字体:  

发布时间: 2018-10-09      来源:荆门日报     作者:胡伶俐 李青霞     责任编辑:张林

为推动公益诉讼案件进程,形成保护公益的强大合力,近日,市人民检察院就一起非法养殖污染环境案件召开行政公益诉讼诉前圆桌会议。

今年7月,该院收到群众举报:东桥镇某水库因养鸭造成水污染,严重影响居民生产生活。经荆门市人民检察院交办后,钟祥市人民检察院启动公益诉讼诉前程序立案调查。经查,自201211月以来,王某承包东桥镇某水库养鸭,并成立养鸭专业合作社,该合作社在未办理环评手续和动物防疫合格证的情况下,非法养鸭六千余只,养殖过程中亦无任何污水处理设施,鸭粪填满库底,造成水源污染,严重影响周边农民生产生活用水,导致社会公共利益受到侵害,故市人民检察院向相关单位发出检察建议。经过沟通,与会各部门进一步明确了权责关系,并达成了“各部门通力合作,依法关停非法养殖场,并加快对受污染的环境进行修复”的共识。

据悉,此次会议是公益诉讼开展以来市人民检察院首次召开的公益诉讼诉前圆桌会议。(通讯员胡伶俐 李青霞)



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --