钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

王郑华视察小区物业管理情况

【字体:  

发布时间: 2018-10-11      来源:钟祥新闻网     作者:江学文      

10日,市政协主席王郑华带领部分政协委员,对市政协七届二次会议第140号提案《关于切实加强小区物业管理的建议》办理情况开展专项视察。市政协副主席蒋祯防、龚新林、李平、王传祥参加视察。

视察组先后来到莫愁湖景园、莫愁佳苑和香榭丽舍小区,详细了解小区房屋开发监管、物业市场监管和物业服务等情况。看到三个小区均引进互联网技术开展小区物业服务,且小区内秩序井然环境优美,王郑华感到满意。她表示,小区是小社会。小区治理事关居民福祉,也是我市创建全国文明城市的重要内容。

针对140号提案,今年来,市房地产管理局坚持问题导向,深入调查研究、组建工作专班、科学制定方案,在规范全市物业服务行为,提高物业服务水平方面做了大量工作,有效促进了物业服务企业依法经营。

王郑华要求市房产局要发挥好牵头作用,各部门多管齐下,在建设开发、监督管理、优质服务上下功夫,进一步完善和落实各项职能职责,加强物业从业人员培训,把好房屋验收关,促进物业管理规范化发展;把强化物业管理与文明城市创建相结合,充分重视老旧小区改造和物业考核退出机制建设,逐步将全市所有小区打造成文明家园、幸福家园、安全家园,增强居民的幸福感和获得感。(江学文)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --